MortalCombat, или осы на балконе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MortalCombat, или осы на балконе |
Jul 14 2007, 11:29 AM
|
|
Язва на теле форума Группа: Members Сообщений: 1,199 Регистрация: 1-August 05 Пользователь №: 37 Секта: Пешеходы |
Товарищи, проблема такая. У меня на балконе нк веревке в углу висит такая камуфляжная куртка, хб, со сборов осталась. Ну я в ней во всякие походы хожу, на шашлыки и пр. И на балконе она обычно после мероприятий висит и проветривается, до следующего мероприятия.
Ну так вот, заметил сегодня, что кажется в рукаве, или где-то там в складках, осы гнездо устроили. Тронуть страшно, вылетает сразу куча. Седня пытался поубивать, пока счет 2:1, в мою пользу, два трупа, и меня один раз укусили. Как их выжить, гадов, из куртки? Куртка моя любимая, походная, еще может прослужить долго. -------------------- йа просто лапочка!!!
|
|
|
Jul 14 2007, 01:50 PM
|
|
Powder Team Zelenograd Группа: Admin Сообщений: 2,689 Регистрация: 19-March 05 Пользователь №: 19 Секта: Роллеры |
ыыыы у меня была битва с осами на балконе
Есть вариант с инсектицидом каким-нибудь. Но на куртке это тоже негативно отразится ) Можно скинуть куртку с балкона. Переждать кипеж, а потом забрать куртку. Я думаю осы свалят. По карйней мере из тумбочки, которую я скинул с балкона, свалили -------------------- RollerTown 4eVeR
|
|
|
Jul 14 2007, 02:56 PM
|
|
местный шаман Группа: Admin Сообщений: 588 Регистрация: 20-September 06 Пользователь №: 80 Секта: Роллеры |
Нафиг инсектицид.
Можно поставить под куртку тазик с водой и сбросить курстку в него. Если х/б - промокнет вместе с бумажным осиным гнездом. А если после этого будут на балконе летать - в пустую пластиковую бутылку наливаешь че-нить сладкое (типа варенья разбавленного водой) до половины, разбалтываешь, чтобы на стенках осталось и ставишь в открытом виде на балкон - типа ловушка получается.Удачной охоты |
|
|
Jul 14 2007, 03:35 PM
|
|
Группа: Admin Сообщений: 3,741 Регистрация: 12-October 04 Пользователь №: 5 Секта: Роллеры |
А дым их не берет?
А гнездо внутри рукава? Тогда перетягиваем рукав с обеих сторон веревками, а потом механически воздействуем на перетянутое место тапком. Ну или куртку целиком в полиэтилен и ножками. ножками ее по ребрышкам. |
|
|
Jul 14 2007, 03:47 PM
|
|
Язва на теле форума Группа: Members Сообщений: 1,199 Регистрация: 1-August 05 Пользователь №: 37 Секта: Пешеходы |
Ну, короче, я сбросил с помощью лыжной палки куртку на пол с веревки, там ужас! Не в рукаве, а в складках, теперь гнездо как раз лежит наружу.
Гнездо здоровенное, шарик сантиметров 12 в диаметре, и еще торчат такие кусочки в стороны как лепестки бутона. И ос дофига. И они летают! Точнее уже успокоились. НО на балкон выходить стремно. Обкуривать дымом в условиях балкона не очень удобно, тем более чем я тут буду дымить? Думаю дождаться темноты, в темноте они летать перестают, тада попробую потихоньку запихнуть гнездо с осами куда-нибудь в пакет или газету, и пойду сожгу. -------------------- йа просто лапочка!!!
|
|
|
Jul 14 2007, 04:21 PM
|
|
Стремящийся Группа: Members Сообщений: 574 Регистрация: 12-November 04 Из: оттуда Пользователь №: 10 |
Облачиться в толстые зимние шмотки и дать открытый бой не катит?)
|
|
|
Jul 14 2007, 05:20 PM
|
|
Так голова остается открытой, точнее лицо, был бы шлем закрытый мотоциклетный, дал бы бой. Седня уже в бровь укусили как раз таки в процессе первой разведки боем. Такой вот шлем уникальный сразу +10 к армору прибавил бы, по сравнению с остальными всеми шмотками. Вот и придется теперь вести ночную партизанскую войну.
Погода как назло хорошая к вечеру стала, а у меня обе пары роликов и велик на балконе Купил, кстати, инсектецид, говорят хороший, бензин «Калоша» называется. -------------------- йа просто лапочка!!!
|
|
|
Jul 15 2007, 02:34 AM
|
|
Упоротый Боб Группа: Members Сообщений: 2,097 Регистрация: 26-May 07 Из: Зеленоград Пользователь №: 618 Секта: Роллеры |
о боже... бедные осы %)
|
|
|
Jul 15 2007, 10:25 AM
|
|
Матерый Группа: Members Сообщений: 150 Регистрация: 5-May 07 Из: Зеленоград-со Пользователь №: 582 Секта: Роллеры |
берёться пакетик,оборачивается вокруг гнезда и аккруратно срезается крепёж к куртке,всё..
у меня правда в шкафу было )) |
|
|
Jul 15 2007, 10:34 AM
|
|
Звезда зеленоградского роллер-спорта :) Группа: Members Сообщений: 681 Регистрация: 8-November 06 Из: Зеленограддд:) Пользователь №: 84 |
а прикиньте какая паника сейчас у ос? свили себе гнездо в теплой уютной курточке и вдруг какой то маньяк с лыжной палкой начинает их отттуда выгонять
и по ночам спать мешает...у них хронический недосып наверное уже -------------------- Родной и любимый город с его улицами как огромный роллердром...друзья-роллеры рядом, в глазах которых счастье и радость...ощущение полета на роликах...вот что я люблю больше всего:)
|
|
|
Jul 15 2007, 11:24 AM
|
|
А прикиньте, какая радость у меня сейчас, когда после всех боев, вчерашних и сегодняшних, я насчитал 120 осиных трупов. Вчера ночью с маленьким фонариком попытался гнездо оторвать и в коробку переложить, ну их и поднялось на фонарик несколько десятков. А вот как я их всех победил - это уже другая история.
Только куртку прогрызли, у теперь там на спине дырка приличная. -------------------- йа просто лапочка!!!
|
|
|
Jul 16 2007, 12:44 AM
|
|
Powder Team Zelenograd Группа: Admin Сообщений: 2,689 Регистрация: 19-March 05 Пользователь №: 19 Секта: Роллеры |
А велика ли дыра? ©
-------------------- RollerTown 4eVeR
|
|
|
Jul 22 2007, 01:56 PM
|
|
Матерый Группа: Members Сообщений: 250 Регистрация: 12-June 07 Из: ЗЕлеГ) Пользователь №: 659 Секта: Роллеры |
А пылесосом не пробовали их оттуда "высосать"? У меня на болконе было 6 гнезд!!! Так я их пылесосом, а возмущавшихся ос, я туалетным освежителем пшикал!
Или еще можно, дезодорантом с зажигалкой, тип "Напалм"! Правд болкон может загорется, но эт не беда |
|
|
Jul 22 2007, 06:07 PM
|
|
Не роллер вовсе Группа: Admin Сообщений: 375 Регистрация: 31-July 05 Пользователь №: 33 Секта: Роллеры |
Да, Stef ты и вправду мыслишь совершенно поособенному
|
|
|
Jul 22 2007, 10:37 PM
|
|
Звезда зеленоградского роллер-спорта :) Группа: Members Сообщений: 681 Регистрация: 8-November 06 Из: Зеленограддд:) Пользователь №: 84 |
экстремалы люди
-------------------- Родной и любимый город с его улицами как огромный роллердром...друзья-роллеры рядом, в глазах которых счастье и радость...ощущение полета на роликах...вот что я люблю больше всего:)
|
|
|
Jul 22 2007, 11:21 PM
|
|
Я применил читерский ход, они кидались на свет, я вырубил всю илюминацию, поставил изнутри комнаты настольную лампу, пошебуршил гнездо, они кинулись на свет, но естессно перед ними встало оконное стекло. А дальше было делом техники их просто перебить не очень сильными скользящими ударами плоской пластиковой пластинкой. Несколько раз повторил операцию, и все население гнезда было механически перебито, без всякой химии и пылесосов.
-------------------- йа просто лапочка!!!
|
|
|
Jul 23 2007, 11:00 AM
|
|
Не роллер вовсе Группа: Admin Сообщений: 375 Регистрация: 31-July 05 Пользователь №: 33 Секта: Роллеры |
Теперь мне ясно почему у тебя такая аватарина!
|
|
|
Jul 23 2007, 11:16 AM
|
|
Блин, Ден, а откуда та патологоанатомская фотка?
-------------------- RollerTown 4eVeR
|
|
|
Jul 23 2007, 11:39 AM
|
|
Якая? которая у мя раньше в наших лицах была, где я в закапанном чем-то красным медицинском халате, с марлевой повязкой, в резиновых перчатках, прозрачных очках и с ножовкой в лучах мертвенно сине-фиолетовых ламп? Эт у нас был корпоративный новый год...
ПС: Стасик, эта моя аватара - знак протеста против безумной мировой политики, ведущейся со стороны супердержав. Техногенная катастрофа неизбежна, человечество само себя похоронит в ближайшее время, если не одумается. Посмотри что кругом делается - истощение мировых ресурсов, превращение планеты в радиоактивную и химическую помойку, глобализация и разжигание войн, дичайшее обогащение верхушки за счет тотального обнищания основной массы людей, вирусы (причем явно что-то было создано искусственно), ожирение, алкоголизм, наркомания, зомбирование со стороны Голливуда и телевидения... олимпиада в Сочи наконец! Просто ужас кругом. Не, крантец, надо рыть землянку глубоко, желательно чтоб там был подземный источник, бетонировать там все наглухо и запасать консервы, автомобильные аккумуляторы, и оружие, на случай катаклизма. И прорабатывать свой план спасения в своем укрытии до мелочайших деталей. -------------------- йа просто лапочка!!!
|
|
|
Jul 23 2007, 12:04 PM
|
|
Якая? которая у мя раньше в наших лицах была, где я в закапанном чем-то красным медицинском халате, с марлевой повязкой, в резиновых перчатках, прозрачных очках и с ножовкой в лучах мертвенно сине-фиолетовых ламп? Эт у нас был корпоративный новый год... Даже ясно, почему был ))) Пришел ДЭД-мороз... которого успели сфоткать перед концом НГ... а потом ты взял фото и положил на сайт. чтобы все боялись? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2024 - 07:53 PM |